La farandole de Choux

Des petites verrines pour un apéritifs très frais !

Ingrédients :
250 ml d’eau
80 g de beurre
3 oeufs entiers + 1 jaune
3 c.à.c de lait
1 pincée de sel
Glaçage (blanc et rose)
1 pot de Pralinaise®, Pâte à tartiner Noisette, Caramel beurre salé, Crème de spéculoos
Quelques fruits : framboises, bananes, ananas
Quelques éclats de pralines, chocolat et pistaches


Préparation :
Faire bouillir 250 ml d’eau dans une casserole avec 1 pincée de sel et 80 g de beurre en petits cubes. Dès ébullition, ajouter 150 g de farine en une seule fois. Mélanger vigoureusement puis laisser quelques secondes à feu très doux, pour sécher la pâte. Hors du feu, ajouter les oeufs entiers 1 par 1 en mélangeant à chaque fois.

Préchauffer le four à 200°C. A l'aide d'une poche à douille dresser des petits choux (laisser un peu d’espace entre eux), sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez-les avec le mélange jaune d’oeuf/lait, pour obtenir une belle couleur dorée. Enfourner 15 minutes, puis baisser la température à 180°C, et continuer la cuisson encore 8 minutes. Laisser refroidir avant de les garnir.

Pour accompagner ce délicieux dessert, nous vous conseillons notre Champagne Guillaumée Cuvée Rosé





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